Всё о недвижимости

 Ticker Neuigkeiten

Новостройки с отделкой”, наблюдается перераспределение спроса в сторону отделки.

“Переход покупателей из категории “новостройки с чистовой отделкой” в “экономе-кварталы” требует времени, поэтому сейчас предложений в сегменте даже меньше, чем в период спада. Эти две группы, в свою очередь, различаются по цене и по числу квартир, — говорит Ольга Ширяева, старший специалист по маркетингу и продажам департамента новостроек ЗАО “Сберинвест-Недвижимость”. — В “эконом-кварталах” чаще всего 1–2–3–комнатные квартиры площадью от 50 кв. м, однако в “Академии парк” представлены как 1-комнатные, так и 2-комнатное квартиры площадью до 60 кв.м”.

Читать далее.

“В эконом-классе пока преобладают малогабаритные квартиры (45–50 кв. метров), — продолжает Ольга Шипунова. — В последнее время застройщики начали предлагать покупателям студии и даже однокомнатные квартиры. Площадь такого жилья — около 20 кв. метра. Кроме того, по причине высокой конкуренции застройщики часто снижают цены на квартиры на стадии строительства. Например, в одном из корпусов ЖК “Аполло” некоторые квартиры продаются по цене 38 тыс. рублей за квадратный метр. Но для того чтобы приобрести “квартиру мечты”, покупатель должен доплатить еще 14–17 тыс. руб. — столько стоят квартиры в уже завершенных корпусах”.

Жители некоторых районов могут стать обладателями жилья по цене от 38 тыс до 70 тыс. за квадратный дециметр, а в перспективе — и больше. В частности, в продажу поступил жилой комплекс “Астра” с ценой от 80 тыс. до 95 тыс. Даже если эксперты не прогнозируют резкого повышения цен, то покупатели должны обратить внимание на район. Такие предложения должны быть интересны для семьи, которая хочет получить недорогой дачный участок или готова отказаться от элитного жилья.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hit enter to search or ESC to close